Binta Ndiaye médaillée de bronze au Championnats du Monde Juniors 2022.

Avec une régularité exceptionnelle, Binta Ndiaye décroche une nouvelle médaille de bronze mondiale des U21.

Binta, sociétaire du Judo Kwai Lausanne, remporte la médaille de bronze en -52kg lors des championnats du monde juniors qui se déroulent du 10 au 14 aout à Guayaquil (Equateur).
Elle récidive sa performance de 2021 avec un deuxième succès de rang dans cette compétition très relevée.

Après un ‘bye’ au 1 er tour, Binta maîtrise rapidement la Canadienne au second, enchaîne avec un combat ne laissant aucune ouverture à la seconde Française engagée. En demi-finale elle retrouve l’Italienne Carna qu’elle avait battu en finale des championnats d’Europe cadet 2021. Binta mène rapidement au score. L’Italienne redouble d’intensité et parvient à égaliser peu avant la fin du combat. Durant le golden score, l’Italienne trouve la faille et marque la première. Elle terminera championne du monde.

En petite finale, Binta est opposée à la représentante Allemande et ne lui laisse littéralement aucune chance.

Prochaine grosse échéance, les championnat d’Europe junior à Prague à la mi-septembre. Avec un podium 100% européen en Equateur, cette prochaine compétition risque d’être très intéressante.

Médias:

Renseignements:

Photo de François Chavanne
François Chavanne
Président
Ch. du Moléson 12 Penthalaz 1305 Téléphone maison: 021 881 45 62 Téléphone mobile: 079 446 01 89 Site internet: Page Personnelle
Catégories : Comité, commission allocation aide jeunes compétiteurs, Resp. compétitions, Resp. Sport Etude