Binta Ndiaye médaillée de bronze au Championnats du Monde Juniors.

Moins de deux mois après son titre aux Championnats d’Europe Espoirs, Binta Ndiaye récidive chez les plus âgés. Elle monte sur la troisième marche du podium mondial des U21.

Les Championnats du Monde se déroulaient à Olbia en Italie. Binta, à peine âgée de 17 ans, faisait partie des trois sélectionnés helvétiques. Le 6 octobre dernier, soit deux jours après son anniversaire, elle était la première à monter sur les tatamis. Elle remporte successivement ses combats par ippon face aux représentantes indienne, vénézuélienne et espagnole. En demi-finale, elle ne s’incline que par waza-ari face à la Française, future championne du monde. La médaille de bronze, la Lausannoise ira la chercher au « golden score » face à une Azerbaïdjanaise qu’elle finira par immobiliser.

Issue et toujours entraînée au Judo Kwai Lausanne, Binta a passé par toute la filière du judo vaudois. Au tout début de sa carrière, elle dispute et remporte ses premiers tournois cantonaux. Elle sera ensuite quatre fois consécutivement championne vaudoise des Ecolières B et A. Elle fait également partie des sélections cantonales qui remportent en 2017, 2018 et 2019 le titre national par équipes Ecoliers. Elle s’entraîne à présent au Centre Régional de Performance Romand et au Centre National Ouest Suisse à Yverdon.

Renseignements:

Photo de François Chavanne
François Chavanne
Président
Ch. du Moléson 12 Penthalaz 1305 Téléphone maison: 021 881 45 62 Téléphone mobile: 079 446 01 89 Site internet: Page Personnelle
Catégories : Comité, commission allocation aide jeunes compétiteurs, Resp. compétitions, Resp. Sport Etude