Tournoi international de Venray (NED)

CCLe weekend des 4 & 5 juin 2016 se déroulait le tournoi international de Venray (NED).
Ce tournoi a été fréquenté par pas moins de 1’500 judokas venus de nombreux pays.
Pour ce tournoi 3 vaudois étaient sélectionnés pour participer à ce tournoi avec le cadre national. Ils étaient accompagnés par leur coach cantonal Vincent Ferrier.

Après une longue journée de voyage et une bonne nuit de sommeil, nos trois Vaudois se sont mesurés avec brio à leurs opposants et reviennent avec de magnifiques résultats.

• Chloé Flutsch, chez les -52 kg remporte la médaille d’argent après 4 combats gagné par ippon, elle doit s’incliner en finale sur étranglement contre une adversaire pourtant à sa portée (étranglement autorisé pour les écoliers ≠ règlement suisse). La catégorie comptait pas moins de 32 participantes.
  • Photo Venray
    Joël , Yanis, Vincent, Chloé

Joël Coraducci, chez les -42 kg remporte la médaille de bronze après 4 combats gagnés, il s’incline en ½ finale par shido. Avec l’envie de ne pas passer à côté de sa médaille pour sa dernière année dans cette catégorie d’âge, il s’impose dans le combat pour la médaille de bronze avec la manière et par ippon.

• Yanis Dégailler, chez les -42 kg, le plus jeune de nos représentants (2003), remporte ses 3 premiers combats avec conviction, prouvant ainsi à ses coachs sa forte motivation et légitimant facilement sa place parmi les plus âgés. Lors de ses deux derniers combats il doit malheureusement s’incliner contre des adversaires plus forts que lui. A n’en pas douter Yanis a convaincu lors de ce tournoi son coach cantonal mais également le coach national, Markus Wellenreiter, par cette excellente prestation et sa motivation débordante.

Nous les félicitons tous pour cet excellent résultat groupé. Le judo Vaudois s’exporte bien et promet de remporter encore de belles victoires dans les prochains tournois.
La délégation suisse remporte 6 médailles sur 16 participants, 2 d’argent et 4 de bronze.