Doublé pour les équipes vaudoises

CC

Ce dimanche 12 novembre 2023 à Neuchatel, Team VD prend les deux 1ères place à la coupe suisse des cadres cantonaux et la Team VD u18-21 gagne en finale 8 à 6 contre Bâle.

Quelle performance!

Pour la sixième fois consécutive, les jeunes vaudois et vaudoises M15 remportent la Coupe des Cadre Cantonaux. « Petite » nouveauté tout de même, la médaille d’argent était décrochée elle aussi par le Canton de Vaud, qui alignait deux équipes sur cette compétition.

Et ce n’est pas tout! Désireuse de montrer la voie à suivre à nos jeunes athlètes, l’équipe vaudoise alignée dans la compétition M18/M21 est elle aussi montée sur la plus haute marche du podium.

Enfin, les deux prix du plus beau ippon féminin et masculin de la compétition M15 ont également été décernés… à un vaudois et une vaudoise.

Les 39 vaudois et vaudoises alignés, 13 par équipe, ont brillé par un engagement sans faille, une volonté de gagner et, peut-être le plus important, par un esprit de camaraderie et un soutien inconditionnel les uns envers les autres. Il est certain que cet engagement, couplé à cette entraide, poussera chacun et chacune de ces athlètes à suivre assidûment leurs entraînements et à poursuivre leur chemin, qui – espérons le – les poussera vers d’autres podiums.

Cette journée est aussi l’occasion de remercier chaleureusement les clubs, leurs présidents et présidentes, leurs entraîneurs et toutes les personnes qui entourent nos jeunes athlètes au quotidien, Si le judo vaudois se porte si bien, c’est en grande partie grâce à leur dévouement et aux entraînements de qualité qu’ils distillent dans tout le canton.

Un grand BRAVO et un grand MERCI à toutes et tous.